8 (383-66) 26-374

Результаты работы прокуратуры района по надзору за соблюдением законодательства в сфере уголовно-правовой статистики за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года прокуратурой района было выявлено 10 фактов искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем в деятельности правоохранительных органов района.

Так, прокуратурой района были установлены факты неправильного заполнения статистической карточки формы № 1.1 следователями и дознавателями по расследованным уголовным делам, а именно было установлено, что по 10 уголовным делам в статистической карточке не заполнялся реквизит 18 (преступление общеуголовной направленности).

По указанным фактам прокуратурой района руководителям правоохранительных органов были внесены 2 представления об устранении причин и условий способствовавшим нарушениям законодательства. На отчетную дату представления рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

По результатам проведенных сверок с судами и данными ИЦ по направленным в суд уголовным делам и уголовным делам, возвращенным судом прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ нарушений не выявлено, меры прокурорского реагирования не применялись.

Нарушений, при проведении проверок фактического поступления в суд и рассмотрения судом уголовных дел, по которым сведения о судебных решениях не учтены в базе данных ИЦ в срок свыше года с даты их направления в суд, не выявлялось.

Фактов несвоевременного внесения или невнесения субъектами учета корректировок в документы первичного учета по требованиям прокурора, не установлено.

Заместитель прокурора

Убинского района

младший советник юстиции                                                       С.В. Бервинов

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Круглоозерного сельсовета Убинского района НСО